«Люди добрые, отпустите меня». Волочкова потребовала выплатить ей пенсию

17 февраля в 10:44

Балерина Анастасия Волочкова заявила, что Большой театр отказывается выплачивать ей положенную пенсию. Об этом сообщила «Комсомольская правда».

«Балерины рано уходят на пенсию, поэтому я пенсионерка с 38 лет. Но у меня нет пенсии. Мне её не дают в Большом театре, хотя трудовая книжка там до сих пор лежит. Я им говорю: "Люди добрые, отпустите меня, пожалуйста. Я уже не танцую в Большом театре с 2003 года"», — сказала Волочкова.

Артистка заявила, что из принципа обратилась к адвокату. Волочкова добавила, что будет рада любой пенсии, лишь бы её платили. Балерина считает, что будет получать «копейки», несмотря на звание заслуженной артистки России.

В Большом театре адвокату Волочковой предложили доказать, что артистка исполняла сольные партии, а не «в кордебалете стояла 32-м лебедем».

Ранее сообщалось, что артист балета Николай Цискаридзе получает пенсию в размере 12 100 рублей. Ему назначили досрочное жалование за то, что он в течение 15 лет исполнял сольные партии. Сколько получают другие артисты, «Секрет фирмы» рассказывал здесь.

С 1 января 2018 года заслуженные и народные артисты, которые живут в Москве, получают надбавку к пенсии в размере 30 000 рублей от правительства столицы.

Текст: Анна Шахова

Фото: кадр из видео / YouTube-канал «Сегодня»

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе