13 мая, 17:03
1 мин.

Nissan временно отказался выпускать новые машины в России

Генеральный директор японского автоконцерна Nissan Макото Учида заявил, что российский завод компании не сможет выпускать автомобили в течение года. Об этом сообщило издание Automotive News. Компания не стала учитывать российский бизнес в прогнозе на финансовый год, который закончится 31 марта 2023 года. Единственный завод Nissan в Санкт-Петербурге не работает с марта.

Nissan временно отказался выпускать новые машины в России

Убыток Nissan за последний финансовый год от работы в России и на Украине составил $499 млн. Отсутствие продаж в России может существенно повлиять на общие результаты японского автопроизводителя и в 2023 году, и в более отдалённой перспективе, отметил Учида. При этом каких-то прогнозов по сумме убытков он не назвал.

В российском офисе Nissan комментировать тему отказались, сообщило издание Autonews.

На заводе в Санкт-Петербурге Nissan собирает внедорожники Qashqai, X-Trail и Murano. Продажи автомобилей японского производителя в апреле 2022 года в Росси упали на 84% по сравнению с прошлым годом. Удалось реализовать всего 605 авто. Общее падение рынка составило 78,5%.

В начале марта Nissan объявил, что приостановил экспорт своих машин в Россию и останавливает завод в Санкт-Петербурге на неопределённый срок. На предприятии работают более 2500 человек.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров