09:08, 09 июня 2022
1 мин.

Volkswagen уволит сотрудников завода в Нижнем Новгороде

Автоконцерн Volkswagen предложил своим сотрудникам в Нижнем Новгороде уволиться по соглашению сторон с выплатой до шести окладов. Речь идёт о 200 работниках, занятых на сборке автомобилей Volkswagen и Skoda на предприятии группы ГАЗ. Машины там не выпускают с марта, и выпуск вряд ли возобновится из-за американских санкций против ГАЗа, сообщил «Коммерсант».

Volkswagen уволит сотрудников завода в Нижнем Новгороде

Тем, кто подаст заявление до 17 июня, выплатят шесть окладов. При увольнении до 29 июня — пять. Также работники смогут воспользоваться медицинской страховкой до конца 2022 года, сообщили изданию в «Фольксваген Груп Рус».

Группа ГАЗ Олега Дерипаски попала под санкции США ещё в 2018 году. Однако для вступления санкций в силу действовали отсрочки. Последняя лицензия американского Минфина истекла 25 мая.

При этом сборка моделей Skoda и Volkswagen на заводе в Нижнем остановилась ещё 3 марта. Формально производственный график предполагает простой до середины сентября, однако возобновлять производство не планируют. По данным газеты, Volkswagen довёл до своих дилеров информацию, что в 2022 году сборки в России не будет.

8 июня «АвтоВАЗ» возобновил производство после весеннего простоя. На заводе начали собирать упрощённые модели Lada Granta.

Фото: volkswagen-media-services.ru

Новости партнеров