08 июня, 16:46
1 мин.

«АвтоВАЗ» возобновил производство после весеннего простоя

Компания «АвтоВАЗ» возобновила производство автомобилей на заводе в Тольятти. С конвейера уже сошли первые Lada Granta 2022 модельного года, при их производстве используется минимум импортных деталей. Об этом сообщила пресс-служба компании. Ранее новый гендиректор «АвтоВАЗа» Максим Соколов пообещал, что выпуск автомобилей начнётся в начале июня.

«АвтоВАЗ» возобновил производство после весеннего простоя

В пресс-службе отметили, что модель Lada Granta Classic — 2022 была разработана, чтобы обеспечить «максимально возможную локализацию автомобиля, исключив влияние дефицита импортируемых компонентов».

Машина будет доступна в кузовах седан, лифтбек и универсал, а также в специальной модификации Drive Active. Стоимость этой модели пока не раскрывается. Производитель заявляет, что Lada Granta «станет самым доступным новым легковым автомобилем на российском рынке».

Гендиректор компании Максим Соколов отметил, что автомобили бренда должны оставаться доступными для россиян. Для этой цели производитель вместе с федеральными и региональными властями ведёт работу по снижению зависимости от зарубежных комплектующих.

24 мая на встрече с коллективом тольяттинского автозавода глава «АвтоВАЗ» заявил, что компания планирует возобновить выпуск автомобилей в начале июня.

В начале апреля предприятие ушло в корпоративный отпуск, затем последовали майские праздники, после которых рабочих отправили в простой. Летом «АвтоВАЗ» будет работать 4 дня в неделю.

4 июня «Росстандарт» и Минпромторг составили список автомашин, которые можно производить согласно упрощённым техническим требованиям. Заводы могут выпускать упрощённые седаны Lada Granta, грузовики КамАЗ, автобусы ПАЗ-3205 и другие автомобили.

Фото: Егор Журавлёв, CC BY-SA 2.0

Новости партнеров