secretmag.ru
Опубликовано 07 марта 2021, 21:27
1 мин.

Volkswagen перепрофилирует крупный завод в Европе под производство электромобилей

Немецкий автопроизводитель Volkswagen перепрофилирует одно из своих крупных европейских предприятий под выпуск электромобилей. Ожидается, что это позволит компании конкурировать с Tesla, которая строит фабрику под Берлином, пишет Bloomberg.

Volkswagen перепрофилирует крупный завод в Европе под производство электромобилей

Проект предполагает переустройство автозавода Volkswagen Seat в Мартореле под Барселоной — одного из крупнейших предприятий немецкого бренда, которое выпускает порядка 500 000 автомобилей в год.

Также планы компании включают в себя запуск в Испании масштабного производства аккумуляторных батарей. В настоящий момент Volkswagen ждёт решения Еврокомиссии, которая должна одобрить проект.

«Испания имеет все шансы, чтобы стать европейским центром электромобилизации. Для этого нам нужно получить поддержку Еврокомиссии», — заявил глава Volkswagen Герберт Дисс, комментируя итоги встречи с королём Испании Филиппом VI, премьер-министром Педро Санчесом и министром промышленности Рейес Марото.

Ранее сообщалось, что некоторое время назад Volkswagen интересовался приобретением Tesla, однако Илон Маск не дал ход этой сделке. В итоге в 2020 году Tesla стала самым дорогим автопроизводителем в мире. Её капитализация за несколько последних месяцев выросла более чем на $500 млрд, приблизившись к отметке в $700 млрд.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Главные новости бизнеса, экономики и финансов — на нашей страничке во «ВКонтакте».