Volkswagen интересовался покупкой Tesla. Но Маск не дал ход сделке

03 января в 14:25

Крупнейший акционер концерна Volkswagen Фердинанд Пиех намеревался купить компанию Tesla. Об этом сообщило немецкое издание Manager Magazin.

По информации журналистов, будучи председателем совета директоров VW Group, Пиех прокатился в Калифорнии на Tesla Model S. Поездка произвела на него сильное впечатление, после чего тот поручил изучить вопрос о покупке компании Илона Маска.

Указания об этом были даны совету директоров Volkswagen и главе концерна Мартину Винтеркорну, пишет Manager Magazin. Тогда Tesla стоила около $20 млрд долларов, а в её годовом отчёте фигурировало число в 22 000 проданных электромобилей (к 2020 году оно возрастёт почти до 500 000). Volkswagen при этом оценивался в несколько раз дороже и считался крупнейшим в мире автопроизводителем.

Однако Маск не дал ход этой сделке, уточнило издание. В итоге в 2020 году Tesla стала самым дорогим автопроизводителем в мире. Её капитализация за несколько последних месяцев выросла более чем на $500 млрд, приблизившись к отметке в $700 млрд. Volkswagen при этом выступает одним из основных конкурентов Tesla.

В декабре Маск признался, что в «тёмные дни» хотел предложить главе Apple Тиму Куку выкупить его компанию Tesla за $60 млрд. Производитель iPhone также готовится стать конкурентом Tesla: компания планирует выпустить собственный беспилотный автомобиль в 2024 году.

Фото: NORAD and USNORTHCOM, CC0

Самые большие цифры в мире, но в пределах 280 символов — в нашем твиттере.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме