29 июня, 18:22
1 мин.

«Волк в овечьей шкуре». Власти США захотели запретить TikTok

Представитель Федеральной комиссии США по связи (FCC) Бернар Карр призвал Apple и Google удалить видеосервис TikTok из своих магазинов приложений App Store и Google Play. Копию письма главам корпораций чиновник опубликовал в Twitter. Карр объяснил свой призыв тем, что китайская социальная сеть скрыто собирает данные пользователей и отправляет их материнской компании ByteDance.

«Волк в овечьей шкуре». Власти США захотели запретить TikTok

«TikTok — это не то, чем кажется на первый взгляд. Это не просто приложение для обмена забавными видео или мемами. Это волк в овечьей шкуре. По своей сути TikTok работает как сложный инструмент наблюдения, который собирает большое количество личных и конфиденциальных данных», — заявил Карр.

В письме говорится, что если Apple и Google не удалят приложение, они должны будут отчитаться о своём решении до 8 июля. В ответе IT-гиганты должны будут объяснить, почему они считают допустимым тайный сбор данных о гражданах США и их отправку в Пекин.

Китайский сервис коротких видео TikTok оказался в центре скандала в США в начале июня. Как сообщало издание BuzzFeed, конфиденциальность данных американских пользователей оказалась под угрозой. Выяснилось, что китайские веб-инженеры имели доступ к непубличным сведениям пользователей из США.

В самом TikTok ответили, что защищают пользовательскую информацию, но ситуацию с призывом удалить приложение комментировать не стали.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров