16:36, 28 октября 2022
1 мин.

Военкомат запретил россиянину покидать страну 200 лет. И это уже не первый случай

Студент из России, поступивший в университет в Финляндии, после осенних каникул не смог вернуться в заграничную альма-матер. Молодого человека, которому даже повестка не приходила, не пропустили ни на белорусской, ни на российской границе. А всё потому, что есть предписание от военкомата о запрете на выезд из страны на ближайшие 200 лет. Да-да, это не опечатка, речь идёт про два века.

Военкомат запретил россиянину покидать страну 200 лет. И это уже не первый случай

С армией россиянина ничего не связывает, кроме того, что он прошёл военную кафедру. В финский город Йоэнсу молодой человек переехал ещё до того, как в России началась частичная мобилизация. Он получил там студенческий вид на жительство.

В Белоруссию молодой человек наведался в октябре. Ехал через Эстонию, Латвию и Литву. Пустили его белорусы без проблем. А вот когда он ехал обратно на автобусе Минск — Вильнюс, местные пограничники отказались его выпускать.

Тогда герой истории попытался проехать к месту учёбы через российский город Сортавала. Там-то ему и выдали уведомление из военкомата Смоленской области, где сказано, что выезжать из страны ему пока нельзя. Ну как пока. До 31 марта 2222 года.

Причём этот случай не единичный. Уведомления с аналогичной датой получали и другие россияне, пишут в соцсетях. Вот и думай: то ли военкоматам что-то известно о резком скачке продолжительности жизни, то ли они решили перестраховаться на всякий случай (мало ли, попадётся кто-то очень живучий).

В военкоматах мужчин ждут с распростёртыми объятьями. Там готовы принять даже тех, у кого нет паспорта. В общем-то и военный билет не очень нужен, если вдруг он у вас затерялся.

Фото: commons.wikimedia.org, CC BY-SA 3.0

Новости партнеров