Водители разозлились из-за дорогого ремонта дорог в Москве

08 октября в 11:07

Московские водители жалуются на некачественный ремонт улиц. Последние месяц-полтора прямо на проезжей части стали появляться опасные и плохо различимые бетонные конструкции, жалуются водители.

Характерная ситуация произошла недалеко от станции «Автозаводская». Власти поставили там так называемые островки безопасности. Но из-за продолжающегося ремонта ничем их не обозначили. В результате многие водители натыкались на препятствие, не видя его в темноте. На нескольких других улицах ничем не обозначенный «зуб» из бордюрного камня выступал на проезжую часть. Бордюры в других местах такие высокие, что на них днищем напарываются машины, а у припаркованных автомобилей нельзя открыть дверь. Из-за ремонта возникают пробки. Не могут проехать не только машины, но и автобусы.

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) обвинил в ситуации структуры комплекса городского хозяйства Москвы. В свою очередь, глава столичного департамента капремонта Алексей Елисеев отметил, что масштабная реконструкция дорог в центре продлится ещё 2–3 года. В год на реконструкцию столичных улиц будут тратить 35–40 млрд рублей. За пределами Третьего транспортного кольца ремонт растянется на 5–6 лет.

При этом, согласно национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», к 2024 году количество мест концентрации ДТП планируют снизить на 50%. На эти цели в 2019 году выделили 126 млрд рублей из федерального бюджета.

Текст: Виктор Лутин

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе