11:49, 11 июля 2022
1 мин.

Во Франции нашли замену российскому газу

Энергетические компании во Франции начали переходить на мазут в ожидании, что поставки газа из России сократятся или вообще прекратятся. Об этом сообщил Reuters. Поставщики заявили, что готовы перейти на любой источник энергии, чтобы не останавливать работу котлов и заводов. Среди альтернатив представители французских энергокомпаний назвали мазут, уголь и нефть.

Во Франции нашли замену российскому газу

«Мы даже можем перейти на уголь, если понадобится. Цель состоит в том, чтобы избежать закрытия завода в случае, если мы столкнёмся с нехваткой газа», — заявил глава Michelin Флоран Менего.

После введения санкций и повышения цен на энергоносители европейские страны были вынуждены искать альтернативы и переходить на неэкологичные виды топлива вроде угля. Министр экономики, финансов, индустриального и цифрового суверенитета Франции Брюно Ле Мэр заявил, что уменьшившиеся поставки газа из России могут и вовсе прекратиться, поэтому стоит к этому подготовиться.

«Секрет» писал, что 11 июля поставки российского газа в Европу по «Северному потоку — 1» прекратились из-за технической профилактики. Она продлится до 21 июля.

До этого поставки по трубопроводу резко сократились из-за отсутствия турбины, которую немецкая Siemens отправила на ремонт в Канаду, но Оттава после введения антироссийских санкций отказалась её возвращать обратно.

10 июля канадский министр природных ресурсов Джонатан Уилкинсон заявил о временной приостановке антироссийских ограничений. Канада отправит турбину в Россию через Германию.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров