23 марта, 18:54
1 мин.

Во Франции арестовали две яхты российского богача

Во французском департаменте Приморские Альпы были задержаны две яхты, которые якобы принадлежат вышедшему из состава акционеров Альфа-банка российскому бизнесмену Алексею Кузьмичеву. Об этом сообщила местная газета Libération, ссылаясь на собственные источники. Издание заявило, что на прошлой неделе яхты посетили сотрудники таможенной службы, которые предупредили их владельца о мерах по заморозке активов.

Во Франции арестовали две яхты российского богача

«В рамках санкций, которые ввёл ЕС в отношении России накануне были задержаны две яхты "Малая Медведица" (Petite Ourse) и "Большая Медведица" (Grande Ourse). Длина первой яхты — 17 метров, она была пришвартована в порту Канн. Длина второй яхты — 26 метров, она находилась на ремонте в верфи Антиба», — отметило издание.

Обе яхты больше не могут покинуть Приморские Альпы. Уточняется, что они принадлежали компании Orangerie marine limited, которая зарегистрирована на острове Мальта. По информации корреспондентов, эта структура и связана с Алексеем Кузьмичевым.

По последним данным, Франция в рамках выполнения санкций ЕС арестовала четыре российских судна и три яхты.

Ранее «Секрет» сообщал, как таможня Финляндии задержала 21 яхту за предполагаемую связь с россиянами, попавшими под санкции. По информации Reuters, в Гибралтаре задержали суперъяхту Axioma, которую связывают с владельцем группы «Синара» Дмитрием Пумпянским.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров