Внедорожник с защитой от коронавируса вызвал ажиотаж в Китае

27 февраля в 11:43

В Китае стартовали продажи кроссовера Geely Icon. Производитель утверждает, что автомобиль способен защитить владельца от коронавируса. Со старта продаж внедорожник вызвал ажиотажный спрос.

Icon оснащён климатической установкой IAPS. В Geely уверяют, что она способна не только защищать водителя и пассажиров от пыли и запахов, но и бороться с вирусами — бактерии и другие вредные частицы не должны проникнуть в салон.

Вскоре после анонса Icon число предзаказов на него превысило 30 000. Ажиотаж вызван вспышкой коронавируса, из-за которого в мире погибли более 2800 человек, а 82 000 им заразились.

Geely Icon в Китае стоит от 115 800 до 128 800 юаней — это примерно от 1 до 1,2 млн рублей.

Ранее Geely сообщила, что вложит $53 млн в разработку автомобилей с комплексной антивирусной защитой, которая будет блокировать вредные частицы. Созданием противобактериальной системы занимаются исследователи Geely в Китае, США и Европе.

Автомобильный рынок, как и другие отрасли промышленности, пострадал из-за коронавируса. В Китае останавливались заводы Toyota, Nissan, Honda, Mazda и других производителей, работников отпускали на карантин. 24 февраля Toyota запустила последний из четырёх простаивавших заводов.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал China Auto Show

У «Секрета фирмы» есть страница в Instagram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме