26 июня, 19:23
1 мин.

Внедорожник из «Бондианы» продали за $190 тыс.

Лимитированный внедорожник Land Rover Defender 110 SVX продали с молотка за $190 400. Большую популярность у коллекционеров он приобрёл в 2014 году, когда британская компания Bowler Motorsport и специалисты концерна Land Rover создали десять уникальных внедорожников для фильма «007: Спектр». Главного героя на таких автомобилях преследовали злодеи, а теперь эти внедорожники можно купить для себя.

Внедорожник из «Бондианы» продали за $190 тыс.

Для фильма автоконцерн выпустил десять моделей со сдвоенной кабиной, но три из них съёмки не пережили. Инженеры улучшили привычные Land Rover Defender, добавив внешний каркас безопасности, тросы-веткоотбойники, дополнительный свет на крыше, лебёдку, новые турбины, улучшенный интеркулер и многое другое.

Как отмечается в описании авто, машина покрашена в цвет Santorini Black, никаких неполадок не обнаружено. Но есть два минуса — повреждённая краска в грузовом отсеке и пробег в 477 километров. Внедорожник продали на аукционе за $190 400. В подарок к нему покупатель получил пакет документов, фото из фильма с этим автомобилем и швейцарский номер, который на пикап установили во время съёмок «007: Спектр».

На аукционах нередко появляются автомобили и мотоциклы, которые появились в известных кинолентах. Например, в июне на торги выставили «Харлей» героя Джонни Деппа из фильма «Плакса» (1990). Аукцион стартовал с цены в $250 000.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров