18:17, 03 июля 2021
1 мин.

Власти закрыли завод, выдавший работнику зарплату мешками с мелочью

На Филиппинах завод по переработке пластика NexGreen Enterprise по неясной причине выдал зарплату одному из работников мелкими монетами. Двоюродный брат мужчины опубликовал фото мешков с мелочью в соцсетях, и кадры вызвали настоящий гнев пользователей. Вскоре известия о странном решении компании дошли до мэра города, где расположен завод, и министра. В итоге власти закрыли предприятие на 15 дней.

Власти закрыли завод, выдавший работнику зарплату мешками с мелочью

Как сообщило издание LAD Bible, фабрика NexGreen Enterprise расположена в городе Валенсуэле, шестом по величине в Филиппинах. Зарплату мелочью получил сотрудник компании Рассел Маноса. Местный кассир посоветовал мужчине обменять монеты на купюры в банке.

Благодаря соцсетям и СМИ о произошедшем узнал мэр города Рекс Гатчалан. Он остался недоволен действиями компании. «Почему вы заплатили своему работнику монетами? Это оскорбительный поступок, он лишает человека достоинства», — возмутился градоначальник.

Представитель компании Джаспер Ченг Со заявил, что в таком виде Маносе выдали зарплату по ошибке — эти деньги якобы предназначались не ему. Однако сам сотрудник в это не верит и считает решение завода местью. По его словам, незадолго до случившегося он жаловался на «несправедливую трудовую практику компании».

В итоге министр труда Филиппин Сильвестр Белло III поручил начать расследование в отношении компании и заявил, что владельцу фабрики будут предъявлены обвинения. Мэр Валенсуэлы запретил NexGreen Enterprise вести бизнес и приказал закрыть завод на 15 дней.

Весной нечто подобное произошло в США. Там экс-работник автосервиса три месяца после увольнения добивался от начальства долга по зарплате. В итоге с ним рассчитались неподъёмной грудой грязных одноцентовых монет.

Фото: Pxfuel, CC0

Кратко о деньгах, бизнесе, финансах в твиттере «Секрета».

Новости партнеров