19 марта в 19:19
1 мин.

Работник уволился и получил от начальника 230 кг грязных монет вместо зарплаты

В США экс-работник автосервиса три месяца после увольнения добивался от начальства долга по зарплате. В итоге с ним рассчитались неподъёмной грудой грязных одноцентовых монет, сообщил портал UPI.
Работник уволился и получил от начальника 230 кг грязных монет вместо зарплаты

Житель штата Джорджия Андреас Флейтен в ноябре 2020 года решил уволиться из автосервиса из-за того, что в коллективе, по его словам, сложилась токсичная обстановка. Начальник отреагировал на уход сотрудника болезненно. «Он встал, схватился за голову, вышел за дверь и пропал на час», — рассказал мужчина.

При этом Флейтену остались должны $915 (около 68 000 рублей). Начальство обещало рассчитаться в январе, но денег он так и не дождался.

Уже в марте Флейтен решил добиваться принудительной выплаты. Он пожаловался в департамент труда штата. В итоге деньги уволившийся сотрудник всё же получил, но формат выплаты оказался неожиданным. Ночью кто-то вывалил перед его домом 230 кг мелочи. Монеты номиналом 1 цент лежали перепачканные машинным маслом. Подруга Флейтена сняла их на видео и выложила в Instagram.

Сам бывший работник автосервиса теперь в замешательстве: он не знает, что делать с такой зарплатой. Флейтен отгрузил монеты в гараж и намерен для начала их почистить.

При этом экс-начальник заявил, что не привозил монеты к дому своего бывшего сотрудника. «Это всё не имеет значения. Ему заплатили — и это главное», — сказал он журналистам.

Фото: кадр из видео / Instagram

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме