Власти США решают, как финансово наказать Китай за коронавирус

01 мая 2020 в 16:30

Администрация президента США Дональда Трампа готовит санкции против Китая. Так американские власти хотят компенсировать экономические потери от пандемии коронавируса.

По данным источников телеканала CNN, среди обсуждаемых мер — аннулирование американских долговых обязательств перед Китаем и новые ограничения в торговой политике. Возможно, США потребует от Китая прямую финансовую компенсацию, сообщили источники The Washington Post.

30 апреля на пресс-конференции Дональд Трамп заявил, что у него есть доказательства того, что новый коронавирус распространился по всему миру по вине сотрудника лаборатории в Ухани. Какие именно у него есть подтверждения, Трамп говорить отказался.

За неделю до этого генпрокурор американского штата Миссури подал в суд на правительство и компартию Китая из-за коронавируса. По его мнению, Пекин скрывал информацию о болезни и отрицал её опасность. В итоге это привело к гибели жителей Миссури и серьёзному экономическому ущербу, указал прокурор.

По состоянию на 1 мая, в США число заражённых COVID-19 составило 1,069 млн человек. От болезни погибли почти 63 000 заболевших.

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Фото: kremlin.ru, CC BY-SA 4.0

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе