30 сентября в 18:22
1 мин.

Власти США разрешили Virgin Galactic вновь летать в космос

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) разрешило компании Ричарда Брэнсона Virgin Galactic вновь летать в космос. Временный запрет на полёты регулятор наложил на время расследования первого космического путешествия Брэнсона в июле 2021 года. Тогда космолёт отклонился от заданного курса, что грозило ему аварийной посадкой. В компании признали инцидент, но заявили, что пилоты действовали согласно инструкциям.
Власти США разрешили Virgin Galactic вновь летать в космос

Как сообщили в Virgin Galactic, по итогам проверки компания и регулятор договорились расширить зону ограничения во время запусков, а также принять дополнительные меры по уведомлению о полётах в режиме реального времени.

На фоне новости акции компании выросли на Нью-Йоркской бирже на 10% — почти до $25 за штуку.

В июле FAA открыла разбирательство в отношении компании, чей космолёт нарушил выделенное для полёта воздушное пространство. Это могло произойти из-за того, что во время взлёта двигатели корабля работали на несколько секунд дольше необходимого. Инцидент грозил космолёту аварийной посадкой. В Virgin Galactic тогда заявили, что отклонение корабля от курса было вызвано ветрами в верхних слоях атмосферы. Представитель компании заверил, что подобные инциденты отрабатываются в ходе подготовки к полётам.

«Секрет» писал, что из-за разбирательств с регулятором Virgin Galactic отложила запуск первой коммерческой миссии Unity 23 совместно с итальянскими военно-воздушными силами до середины октября — ранее планировалось, что полёт состоится в конце сентября или начале октября.

Фото: YouTube / Virgin Galactic

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров