13:17, 02 сентября 2021
1 мин.

В США открыли расследование полёта Брэнсона в космос

Федеральное авиационное управление (FAA) США открыло расследование деталей суборбитального полёта космолёта Unity компании Virgin Galactic, который 11 июля доставил к границе космоса миллиардера Ричарда Брэнсона. Судно отклонилось от заданного курса, что грозило ему аварийной посадкой. В компании признают инцидент, но утверждают, что пилоты действовали согласно инструкциям.

В США открыли расследование полёта Брэнсона в космос

По данным The New Yorker, во время снижения Unity-22 отклонился от траектории, которую FAA выделила в воздушном пространстве для полёта. Это могло произойти из-за того, что во время взлёта двигатели корабля работали на несколько секунд дольше необходимого. Журналисты утверждают, что в кабине пилотов загорелась красная лампочка, предупреждающая об отклонении от заданного курса, но полёт прерван не был. Инцидент грозил космолёту аварийной посадкой. Кроме того, подобные происшествия являются грубым нарушением правил FAA.

В Virgin Galactic заявили, что отклонение корабля от курса было вызвано ветрами в верхних слоях атмосферы. Представитель компании заверил, что подобные инциденты отрабатываются в ходе подготовки к полётам.

Ранее «Секрет» писал, что полёт Unity-22 с основателем Virgin Galactic миллиардером Ричардом Брэнсоном на борту состоялся 11 июля. Космолёт поднялся на высоту 86 км. Проведя там четыре минуты, корабль в режиме планера приступил к снижению и приземлился на взлетно-посадочную полосу в штате Нью-Мексико. В дальнейших задачах компании — провести ещё два испытательных полёта, а затем запустить космический туризм в 2022 году.

Фото: virgingalactic.com

Новости партнеров