17 июня в 19:45
2 мин.

Власти Петербурга выделят 15 млн рублей на создание тикток-хауса

В Колпинском районе Санкт-Петербурга создадут современное молодёжное пространство с коворкинг-зоной, медиастудией, творческими мастерскими и тикток-хаусом. На реализацию проекта из городского бюджета выделят 15 млн рублей. Ранее китайская соцсеть TikTok решила создать «Фонд вдохновляющих креаторов», который раздаст 100 млн рублей авторам контента из России.
Власти Петербурга выделят 15 млн рублей на создание тикток-хауса

Инициатива стала победителем проекта «Твой бюджет». Её авторы отмечали, что материально-техническая база досуговых учреждений Колпино уже устарела и не соответствует современным реалиям. Большему числу молодых людей из-за этого приходится отдыхать в центре Петербурга, поскольку там созданы креативные кластеры, лаборатории идей, коворкинг-пространства и т. д.

Кроме того, в декабре 2020 года в России приняли закон, закрепляющий возраст молодёжи с 14 до 35 лет включительно. По словам авторов инициативы, это существенно увеличило целевую аудиторию Колпинского района в открытом молодёжном пространстве нового поколения для общения и продуктивного времяпровождения.

Площадь будущего молодёжного пространство в Колпине составит 925,7 кв. м. В нём будут:

  • коворкинг-зона для комфортной работы над различными проектами;
  • лаунж-зона для отдыха и свободного общения;
  • многофункциональный зал для лекций, мастер-классов, встреч интересными людьми, киновечеров и концертов;
  • творческие мастерские, студии практических занятий;
  • медиастудия и тикток-хаус.

Последние нужны для реализации информационных проектов и создания позитивного контента в социальных сетях.

В конкурсе на получение бюджетных средств Петербурга также участвовали площадка для уличных танцев, эко-парк и экологический центр в детсадах, отметил TJ. Победителя выбирали члены бюджетной комиссии.

Ранее «Секрет» рассказывал, что китайская социальная сеть TikTok создала «Фонд вдохновляющих креаторов», который раздаст 100 млн рублей авторам контента из России. На деньги от TikTok смогут рассчитывать авторы старше 18 лет, которые регулярно постят ролики.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе