19 октября 2021, 14:35
1 мин.

Власти отказались премировать россиян за вакцинацию

Премировать всех россиян, сделавших прививку от COVID-19, вряд ли возможно, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. В том, что вакцинация в стране идёт недостаточно активно, есть недоработки государства, признал представитель Кремля, но и граждане должны проявить более ответственную позицию, подчеркнул он. Отсутствие у людей возможности привиться иностранными препаратами на темпы прививочной кампании не влияет, считают власти.

Власти отказались премировать россиян за вакцинацию

«Государство всегда знает и чувствует свою долю ответственности, и, разумеется, не всё, что нужно было сделать, сделано в плане информационного разъяснения безальтернативности и важности вакцинации, но требуется одновременно и более ответственная позиция всех граждан нашей страны», — процитировало Пескова РИА «Новости».

По его словам, в Кремле не слышали предложений о поголовных выплатах вакцинировавшимся россиянам и считают, что такой способ нарастить темпы прививочной кампании вряд ли возможен. Однако в некоторых регионах работает другой метод — лотереи и розыгрыши призов.

Глава кремлёвской пресс-службы подчеркнул, что государство блестяще справилось с основной задачей — обеспечило условия для повсеместной и массовой вакцинации. Теперь очередь за россиянами — они должны проявить свою «гражданскую ответственность», отметил Песков.

При этом он отверг мысль о том, что свойственная некоторым «вакцинофобия» как-то связана с марками препаратов. То, что у россиян нет возможности воспользоваться иностранными вакцинами, на темпы прививочной кампании не влияет. Более того, Россия готова допустить на свой рынок зарубежные препараты, но только при условии, что за границей признают отечественные вакцины, заключил представитель Кремля.

Ранее «Секрет фирмы» рассказывал, что США потратили $90 млн на лотереи для привитых, однако на уровне вакцинации это никак не отразилось.

Фото: kremlin.ru

Новости партнеров