28 января, 10:43
1 мин.

Власти Москвы отказались от идеи ввести локдаун из-за «омикрона»

Несмотря на рост заболеваемости коронавирусом из-за омикрон-штамма, власти Москвы не планируют вводить локдаун. Об этом сообщил РБК со ссылкой на источники. Столичная мэрия ориентируется на количество госпитализаций, которое на 27 января составило 1400 человек в сутки. Вопрос о каких-либо дополнительных мерах антиковидных ограничений рассмотрят, только если число госпитализаций составит 3000–4000 человек в день.

Власти Москвы отказались от идеи ввести локдаун из-за «омикрона»

Собеседники издания рассказали, что московские власти считают достаточными уже принятые меры. Как пояснил один из источников в мэрии, новые ограничения негативно повлияют на бизнес и рынок труда.

«А перевод учебного процесса на длительный дистанционный режим также не способствует снижению заболеваемости, поскольку школьники и студенты в силу возраста и особенностей поведения безответственно относятся к соблюдению предписанных ограничений», — заявил он.

27 января в Москве зафиксировали 26 586 новых случаев заболевания COVID-19, умерли 72 пациента с коронавирусом. Уровень госпитализации при этом составил всего 5,5% от общего числа заболевших. Во время распространения «дельты» этот показатель составлял 20%.

Столичные власти сохраняют резерв свободных коек. В городе свободно 42% от выделенного коечного фонда — около 7000 коек.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что российские власти не собираются вводить строгие карантинные меры и локдаун на федеральном уровне. Он уточнил, что на региональном уровне право принять решение о переходе на карантин остаётся за губернаторами.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров