23 января, 21:04
1 мин.

Власти Москвы опровергли массовые жалобы врачей на униформу от Bosco

Департамент здравоохранения Москвы заявил, что информация о массовых жалобах столичных медиков на новую униформу не нашла подтверждения. Ранее издание Baza сообщило, что врачей и медсестёр не устраивает одежда от отечественного производителя. Униформа из синтетики якобы липнет к телу, вызывает аллергию, просвечивает, а при замачивании — окрашивает воду.

Власти Москвы опровергли массовые жалобы врачей на униформу от Bosco

Представители депздрава заявили, что новую форму от Bosco получили уже больше 100 000 столичных медработников. Каждый сотрудник может оставить пожелания и предложения. Единичные жалобы были, однако все обращения рассматривали в короткие сроки в индивидуальном порядке, уверяют чиновники.

«Информация о якобы массовых жалобах не соответствует действительности и не имеет подтверждения», — цитирует представителей департамента «Газета.ru».

На единую форму производства российской компании Bosco di Ciliegi московских медиков перевели летом 2021 года. До этого поликлиники и больницы города самостоятельно закупали одежду для сотрудников.

Помимо традиционного белого халата, в комплект вошли брюки, топы, поло, джемперы, кожаные сабо и полуботинки. По информации на сайте мэра столицы, одежду для медработников шьют на фабрике в Калуге, а обувь поставляет белорусский холдинг.

Ранее Baza написала, что медработники стали массово жаловаться на новую униформу. Сообщалось, что у врачей и медсестёр возникают трудности с её получением, так как выдают её только в специальном экипировочном центре по направлению и только в определённое время. При этом у производителя не всегда находятся нужные размеры. Претензии якобы были и к качеству самой одежды.

Фото: В. Новикова, mos.ru, CC BY 4.0

Новости партнеров