14 января, 09:53
1 мин.

Власти Крыма срочно возвращают QR-коды

В Крыму с 17 января в общественные места можно будет попасть только по QR-кодам. Их нужно будет предъявить для похода в кафе, рестораны, торговые центры, салоны красоты, фитнес-клубы, кинотеатры, музеи и другие общественные учреждения. Исключения составят кафе и рестораны, расположенные в аэропорту и на вокзале. При этом изначально вернуть QR-коды хотели 20 января.

Власти Крыма срочно возвращают QR-коды

Указ о возвращении QR-кодов подписал глава региона Сергей Аксёнов.

Кроме кода, жители и гости региона смогут предъявить сертификат о вакцинации или перенесённом COVID-19 либо отрицательный ПЦР-тест. Такие правила также распространяются для пеших и автобусных экскурсий.

С 17 января также запретят:

  • заселяться в хостелы;
  • проводить зрелищно-развлекательные мероприятия в закрытых помещениях;
  • ходить в караоке-клубы, кальянные, ночные клубы и танцевальные залы.

Ранее глава Крыма на 3 недели отменил требование QR-кодов в общественных местах, их снова собирались ввести 20 января.

По последним данным оперштаба, в Крыму за прошедшие сутки зафиксировали 94 новых случая заболевания коронавирусом. Заболеваемость по всей России начала расти в период новогодних каникул. Если 5 января новых случаев было более 15 000, то 13 января — более 21 000.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что Россия может столкнуться с рекордной волной заболеваемости COVID-19. Премьер-министр России Михаил Мишустин также сказал, что следует «быть готовыми к любому развитию событий».

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров