Власти анонсировали частичное снятие ограничений в Подмосковье

17 мая в 11:50

Подмосковье к 18 мая будет готово к частичному снятию ограничений, введённых с целью борьбы с распространением коронавируса. Об этом заявил губернатор региона Андрей Воробьёв в передаче «Неделя в городе» на телеканале «Россия-1».

«Есть три показателя, которые позволят нам запустить экономику и её определённые части. Первое — коэффициент распространения должен быть меньше единицы. Второе — достаточный уровень тестирования, у нас с этим всё в порядке. И должно быть 50% свободных коек — третье. Бог даст, по всем трём показателям мы будем соответствовать к понедельнику, 18 мая», — сказал Воробьёв.

Губернатор добавил, что «открывать сразу всё» власти не имеют права, поэтому на первом этапе возобновить работу смогут только те предприятия, где нет массового скопления людей и запущены автоматические линии.

«Скорее всего, речь пойдёт о подготовленных промышленных и перерабатывающих предприятиях, о стройке», — пояснил он.

Ранее пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья сообщала, что возобновить производство с 18 мая готовы свыше 2000 промышленных предприятий и более 600 стройплощадок, а на работу смогут вернуться около 240 000 человек, отмечает ТАСС.

Единый период нерабочих дней завершился в России 12 мая. Теперь руководители субъектов федерации сами должны принимать решения о снятии ограничений, исходя из местной эпидемиологической ситуации.

По состоянию на 17 мая в Подмосковье зарегистрировано 27 639 случаев заражения коронавирусом, 3088 пациентов вылечились, 268 — умерли.

Фото: kremlin.ru, CC BY-SA 4.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе