09:28, 09 сентября 2022
1 мин.

Владивосток подписал соглашение о дружбе с филиппинским городом Себу

На VII Восточном экономическом форуме (ВЭФ) заключили соглашение о дружбе и сотрудничестве между Владивостоком и филиппинским городом Себу. Мэры городов Константин Шестаков и Майкл Лопес Рама подписали договор в онлайн-формате. По словам Шестакова, это позволит обмениваться детскими и студенческими делегациями, проводить совместные спортивные и культурные мероприятия и различные мастер-классы.

Владивосток подписал соглашение о дружбе с филиппинским городом Себу

На мероприятии присутствовали генеральный консул Филиппин в РФ Роберт Феррер, вице-консул Кэтрин Алпай, глава Владивостока Константин Шестаков и другие официальные лица.

«Нас разделяет больше 3000 км, однако расстояние совсем мало значит, когда речь заходит о дружбе», — заявил Шестаков.

Мэр добавил, что города могут «обмениваться детскими и студенческими делегациями, проводить совместные спортивные и культурные мероприятия, различные мастер-классы».

В 2022 году исполнилось 46 лет дипломатическим отношениям между Российской Федерацией и Республикой Филиппины. Мэр Себу Майкл Лопес Рама заявил, что совместными усилиями сотрудничество городов выйдет на новый уровень, а соглашение поможет реализации совместных проектов в разных областях.

Всего в программу VII Восточного экономического форума включили более 90 деловых мероприятий, в том числе панельные сессии, круглые столы и бизнес-диалоги. Тема форума — «На пути к многополярному миру». ВЭФ-2022 проходил во Владивостоке с 5 по 8 сентября.

Как писал ранее «Секрет», на ВЭФ-2022 подписали соглашения на рекордные 3,255 трлн рублей. По словам вице-премьера, полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева, форум стал шагом вперёд по развитию Дальнего Востока.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров