Владелица сети кафе «Андерсон» призвала государство взять на себя выплату зарплат в апреле

Владелица сети кафе «Андерсон» призвала государство взять на себя выплату зарплат в апреле

Владелица сети кафе «Андерсон» Анастасия Татулова раскритиковала меры противодействия коронавирусу, которые предложили российские власти. По мнению предпринимательницы, нерабочий месяц, объявленный президентом Путиным, не оправдает себя.

2 апреля глава государства продлил «коронавирусные каникулы» на весь апрель, отметив, что этот срок могут сократить, если ситуацию с распространением COVID-19 удастся изменить. Татулова, до этого уже критиковавшая власть за идею остановки бизнес-процессов на неделю, заявила, что в таком случае все расходы частного бизнеса из-за продления «каникул» государство должно взять на себя.

«Во-первых, я не считаю эту меру оправданной, во-вторых, даже если бы она была оправданной, расходы по вот этим вот мерам должно было взять на себя государство, а никак не частный бизнес», — сказала предпринимательница.

Татулова отметила, что, как и многие, «находится в шоке» из-за объявленных государством ограничений и что, по сути, оно предлагает бизнесу «и дальше пытаться не умереть».

Ранее в своём фейсбуке владелица кафе «Андерсон» опубликовала собственный план по спасению бизнеса, который мог бы помочь ему выжить в условиях пандемии и «каникул». Среди предложенных Татуловой мер — отмена штрафов для предпринимателей до конца 2020 года, кредитные и налоговые каникулы, трёхлетние беспроцентные кредиты на выплату зарплат и пособие уволенным работникам из федерального бюджета в размере 80% от их реальных зарплат.

Однако пока государство готово субсидировать зарплатные кредиты только на полгода и только в размере МРОТ. Власти также пообещали россиянам арендные, налоговые, кредитные и ипотечные каникулы, но в гораздо меньших объёмах, чем это кажется необходимым предпринимателям.

Фото: скриншот с YouTube

Вся актуальная и точная информация о распространении коронавируса в России — на сайте стопкоронавирус.рф.

Новости партнеров