12 января, 16:15
1 мин.

Владелица алкомаркета дошла до Верховного суда из-за масок

Владелицу пивного магазина «Хмель и солод» в Ростовской области оштрафовали на 30 000 рублей за несоблюдение антикоронавирусных мер. Продавцы алкомаркета работали без масок и не соблюдали социальную дистанцию, а на входе не было дозатора с антисептиком. Бизнесвумен решила оспорить решение в Верховном суде России, однако и там получила отказ.

Владелица алкомаркета дошла до Верховного суда из-за масок

До обращения в Верховный суд женщина прошла три судебные инстанции. Истица просила заменить штраф предупреждением, но везде получила отказ. К материалам дела она хотела приобщить копию своего пенсионного удостоверения и благодарственные письма администрации города, чтобы выдать их за смягчающие обстоятельства.

«Административное наказание... <...> является минимальным, установленным данной нормой, для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица. Учитывая характер совершённого административного правонарушения, оснований для замены наказания на предупреждение в рассматриваемом случае не имеется», — решил Верховный суд.

Ранее двое жителей Хабаровского края дошли до Верховного суда из-за своевольной коровы. Конфликт разгорелся из-за ДТП с участием животного. Владелец коровы оставил её в сарае, но своевольное животное освободилось от привязи, вышло на дорогу и попало под машину. Водитель решил засудить фермера за повреждённое авто, но тот вины не признал.

Фото: depositphotos.com

Новости партнеров