27 сентября 2017 года в 18:15

Владелец «ВИМ-Авиа» Рашид Мурсекаев уехал из России

Совладелец авиакомпании «ВИМ-Авиа» Рашид Мурсекаев мог уехать из России 26 сентября 2017 года. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на свои источники.

«Мурсекаев покинул страну ещё во вторник, улетел из Шереметьева», — рассказал источник издания. При этом неизвестно, в какую страну он уехал.

Ранее представители МВД говорили, что не могут связаться с Мурсекаевым.

Другие источники издания утверждают, что Рашид Мурсекаев покинул страну через аэропорт Внуково. По их словам, он улетел в Стамбул.

Авиакомпания «ВИМ-авиа» 25 сентября 2017 года перестала выполнять чартерные рейсы из-за финансовых проблем и нехватки оборотных средств. До конца сезона авиакомпания должна была отправить на курорты до 80 000 клиентов туроператоров, а в общей сложности её услугами должны были воспользоваться почти 200 000 человек.

«Заведомо зная о том, что денежных средств авиакомпании недостаточно для закупки топлива, в том числе в аэропорту Домодедово, не имея договоров на поставку топлива с иными поставщиками и не имея таким образом возможности выполнить обязательства по перевозке пассажиров, должностные лица продолжали реализовывать авиабилеты на рейсы, получив за это путём обмана денежные средства в размере свыше 1 млн рублей», — заявили в Следственном комитете.

Обсудить ()