27 октября 2020 в 17:41

Владелец «Пятёрочки» запустит бюджетные магазины «Чижик»

X5 Retail Group, владелец магазинов «Пятёрочка» и «Перекрёсток», объявил о запуске бюджетных магазинов. Новая сеть «жёстких дискаунтеров» получит название «Чижик», а первый магазин откроется в Москве уже 29 октября.
Владелец «Пятёрочки» запустит бюджетные магазины «Чижик»

В «Чижиках» будут представлены товары с низкими ценами или «ниже средних», сообщил Forbes со ссылкой на презентацию X5. Площадь дискаунтеров составит 200–250 кв. м, покупателям предложат менее 800 единиц товара — преимущественно продуктов.

«За счет эффективности и подхода к выбору ассортимента это магазин может предложить совершенно другой уровень цен. Мы взяли лучшее, что есть у зарубежных моделей дискаунтеров, добавив лучшие технологические ноу-хау, которые есть у X5», — заявил директор по стратегии ретейлера Владимир Салахутдинов.

Он рассказал, что логотипом новой сети будет чёрный чиж на жёлтом круге.

«Запомните это имя, я думаю, скоро оно будет таким же популярным, как "Пятерочка" и "Перекресток"», — подчеркнул бизнесмен.

До конца года X5 намерена открыть несколько магазинов, а в 2021-м — довести их число до 50.

В июле свою сеть дискаунтеров запустил «Магнит». Магазины «Моя цена» открылись в Самаре, Камышине (Волгоградская область) и посёлке Старая Кулатка (Ульяновская область).

Ранее стало известно, что X5 планирует запустить сервис доставки еды из ресторанов. Ретейлер будет конкурировать с Delivery Club и «Яндекс Go».

Фото: Pixabay, Pixabay License

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе