Владелец компании Dyson продал самый дорогой пентхаус Сингапура с большой скидкой

19 октября в 17:17

Изобретатель пылесосов Dyson Джеймс Дайсон продал самый дорогой пентхаус в самом высоком небоскрёбе Сингапура. Роскошное жилище британский миллиардер приобрёл всего год назад, но 2020-й вынудил его продать недвижимость с солидной скидкой.

Трёхэтажный суперпентхаус с пятью спальнями расположен на верхних этажах самого высокого здания Сингапура — 290-метровой башни Tanjong Pagar Centre. Общая площадь апартаментов составляет почти 2000 кв. м, на которых расположились сад, бассейн, джакузи и винная комната на 600 бутылок. Пентхаус считается самым дорогим в Сингапуре: в 2016 году, сдавая небоскрёб, застройщик оценил его в 100 млн сингапурских долларов (5,7 млрд рублей).

Однако со временем жильё начало дешеветь. В 2019 году Джеймс Дайсон, решивший обзавестись резиденцией в этом Сингапуре, отдал за него 74 млн сингапурских долларов (4,2 млрд рублей по курсу ЦБ). Однако уже осенью 2020-го ему пришлось избавиться от жилища и продать его на 15% дешевле — за 62 млн сингапурских долларов (3,5 млрд рублей). Новым владельцем роскошного пентхауса, по данным Reuters, стал американский магнат индонезийского происхождения Лео Когуан.

Впрочем, из Сингапура изобретатель безмешковых пылесосов уезжать не намерен. Британский миллиардер остался на острове, где у него есть ещё одна резиденция. Ранее Дайсон перенёс в Сингапур головной офис Dyson, чтобы, по его словам, быть ближе к наиболее быстрорастущим рынкам.

Кризис 2020 года уронил рынок элитного жилья и заставил многих владельцев снижать цену на недвижимость дороже $10 млн. За период с января по июнь в 12 наиболее востребованных у миллиардеров локациях провели всего 281 сделку со сверхдорогими объектами — в два раза меньше, чем за первое полугодие 2019 года.

Фото: Flickr, CC BY-SA 2.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме