20:14, 09 июня 2022
1 мин.

Владелец гипермаркетов «Карусель» задумался об их продаже

Ретейлер X5 Group не исключил, что закроет гипермаркеты «Карусель». Об этом со ссылкой на представителей компании сообщило РИА «Новости». Группа изучает несколько вариантов относительно сети гипермаркетов, в том числе закрытие или продажу. Х5 Group начала трансформировать сеть «Карусель» в сентябре 2019 года. По состоянию на конец марта 2022 года в неё входили 28 магазинов.

Владелец гипермаркетов «Карусель» задумался об их продаже

«В отношении работающих гипермаркетов "Карусель" анализируются перспективы возможного дальнейшего изменения позиционирования, закрытия или продажи», — сообщил ретейлер.

За два года владелец сети уже закрыл или продал часть магазинов. Некоторые гипермаркеты он передал в управление другой своей торговой сети «Перекрёсток». Они развиваются в качестве супермаркетов.

Х5 Group также владеет сетями «Пятёрочка» и «Чижик». В конце апреля 2022 года ретейлер заявил, что его чистая прибыль в первом квартале упала на 45,2% — до 5 млрд рублей. Чистый долг компании вырос на 4,4% — до 280,2 млрд рублей.

Ранее о судьбе бизнеса в России задумалась французская компания «Ашан». По некоторым данным, она рассматривает вариант передать магазины внешнему управляющему.

Фото: Flickr.com, CC BY-SA 2.0

Новости партнеров