28 июня, 16:52
1 мин.

Владелец Captain Morgan и Johnnie Walker решил полностью уйти из России

Британская компания Diageo решила свернуть бизнес в России. Корпорация разослала сотрудникам и партнёрам предупреждающее письмо о прекращении работы. Работникам пообещали помочь «справиться с изменениями». Компании Diageo принадлежат такие алкогольные бренды, как Smirnoff, Johnnie Walker, Guinness, J&B, Baileys, Captain Morgan и др. С начала марта компания уже приостановила отгрузки в Россию.

Владелец Captain Morgan и Johnnie Walker решил полностью уйти из России

По данным Telegram-канала «Осторожно, новости», Diageo начнёт постепенно сокращать всю коммерческую деятельность в РФ. Сокращения затронут 299 сотрудников российского представительства. В компании пообещали помочь сотрудникам справиться с этими изменениями.

Алкогольная компания Diageo приостановила экспорт в Россию ещё 3 марта. Изначально поставки притормозили на неделю. Компания заявила, что её приоритет — безопасность «сотрудников на Украине и в других регионах». Паузу в отгрузках связали со скоплением грузовиков на границе России с Латвией и с нестабильным курсом валют.

Diageo принадлежат алкогольные бренды Johnnie Walker, White Horse, Guinness, Captain Morgan и Bailey's. Ранее о приостановке ввоза в Россию алкоголя заявили Pernod Ricard (владеет брендами Chivas Regal, Jameson и др.) и украинская компания Nemiroff — последняя решила аннулировать лицензию на производство алкоголя на территории РФ.

25 апреля крупнейший в мире производитель пива Anheuser-Busch InBev (AB InBev) объявил об уходе из России. Бельгийская компания выпускает пиво под брендами Bud, «Клинское», «Сибирская корона», Stella Artois, Lowenbrau, Brahma, Staropramen, Hoegaarden, «Толстяк» и Bagbier. AB InBev заявила, что готова продать долю в российском совместном предприятии своему турецкому партнёру Anadolu Efes.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров