«Могу постучать тебе **** по лбу». У бренда Oh, my не было денег на гонорар фрилансеру, и вот что он сделал

04 декабря 2018 в 15:44

Несколько дней назад PR-специалистка из Санкт-Петербурга Дарья Новак рассказала на своей странице в Facebook, что больше года ждёт, когда бренд одежды Oh, my погасит перед ней долг по зарплате. Летом 2017 года она два месяца работала на компанию без заключения трудового договора, но зарплату ей не выплатили до сих пор. Основатель марки Сергей Ковеленов сначала пообещал погасить долг частями и составить график выплат, а потом перестал отвечать на сообщения.

Ковеленов отреагировал на пост. Сначала от имени страницы Oh, my он написал: «Я тебе не плачу, потому что Oh, my не генерирует прибыль. Долги можно платить только из прибыли. Если я буду вынимать деньги из оборота, то Oh, my закроется и мы не выплатим никому, а обязательства у меня перед десятками человек, а не перед одним. <...> Конечно, мы платим за рекламу. Ещё мы платим за аренду, зарплату, налоги и много чего ещё. Извини, я не могу отдать деньги тебе, а на рекламу не отдать. Потому что, если я не отдам на рекламу сегодня, я не продам завтра, и послезавтра я не выплачу обязательства кому-то ещё».

Следом уже от самого Ковеленова появился комментарий: «Даша, друзья, все, кто лайкнул и дислайкнул пост, вся Россия. Oh, my даёт скидку 25% на весь ассортимент по коду DASHENAZP. Гарантирую, что все деньги с продаж по этому заказу тут же будут отправляться Даше на погашение задолженности. 146%».

Вчера в личном сообщении руководитель компании предложил бывшей сотруднице «постучать **** по лбу».

Новак в своём посте попросила друзей купить по паре носков в Oh, my, чтобы ей и остальным фрилансерам выплатили долг. Ковеленов признал, что у компании есть долги не только перед Дарьей — всего бренд не выплатил обещанные гонорары 10–12 работникам. Пока они в публичном поле не выступали.

В апреле 2017 года Oh, my потерял 1,6 млн рублей из-за долга компании Podium Market. Это происшествие больно ударило по бизнесу.

У «Секрета фирмы» появился канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Нам важно ваше мнение

Загрузка...