03 ноября 2021, 15:30
1 мин.

Владельца новосибирского крематория задержали в Петербурге по делу о взятках

В Санкт-Петербурге полиция задержала владельца новосибирского похоронного бюро, который находился в федеральном розыске по делу о даче взяток, сообщили в региональном главке МВД. В управлении Следственного комитета по Новосибирской области уточнили, что задержан владелец крематория «Некрополь» Сергей Якушин. Он также известен как создатель единственного в стране музея погребальной культуры, появившегося рядом с крематорием в 2012 году.

Полиция.

В МВД сообщили, что вечером 2 ноября в Санкт-Петербурге «задержали уроженца Кемерова, 1953 года рождения, находящегося в федеральном розыске».

По версии следствия, с 2011 по 2019 год задержанный учредитель «одного из похоронных агентств Новосибирска» давал взятки заведующему патологоанатомическим отделением местной больницы, всего он передал более 1,2 млн рублей.

В управлении Следственного комитета по Новосибирской области уточнили РИА «Новости», что речь идёт о Якушине.

В мае 2020 года суд в Новосибирске оштрафовал заведующего патологоанатомическим отделением новосибирской горбольницы №1 на 4,5 млн рублей. Врача лишили права занимать должности в госорганах и органах местного самоуправления на 12 лет за получение взяток. По версии следствия, он получал от менеджера компании «Некрополь» деньги за то, чтобы рекомендовать родственникам умерших эту похоронную компанию.

Ранее «Секрет» писал, что следователи в Крыму завели уголовное дело на главу администрации города Белогорска Игоря Ипатко. 2 ноября чиновника задержали после получения взятки в 1,4 млн рублей.

Фото: Pixabay, Pixabay License.

Новости партнеров