30 июля в 18:24
2 мин.

Владельца американского ресторана арестовали за поджоги заведений-конкурентов

Сомелье из Нью-Йорка Калеба Ганзера арестовали за пожары, которые он устроил на улицах Манхэттена. Совладелец модного ресторана La Compagnie des Vins Surnaturels поджигал мусорки и открытые террасы заведений общепита. Пожарный департамент Нью-Йорка (FDNY) доказал его участие в трёх случаях возгорания, которые произошли в 2021 году.
Владельца американского ресторана арестовали за поджоги заведений-конкурентов

По данным FDNY, в январе Калеб Ганзер поджёг открытую уличную зону мишленовского ресторана Forsythia. В конце июня он поджёг груду мусора в квартале от собственного заведения. Последний пожар по вине Ганзера произошёл 13 июля. Его зафиксировали камеры видеонаблюдения.

На записи, которую опубликовал FDNY, темноволосый мужчина в солнечных очках подходит к обеденной зоне пиццерии Prince Street Pizza, где поджигает салфетки в диспенсерах и быстро уходит.

Комиссар Нью-Йорка по пожарной безопасности Дэниел Нигро отметил, что каждый из поджогов мог привести к гораздо более печальным последствиям, но жителям города повезло.

«В инцидентах не было травм, а подозреваемого задержали до того, как он устроил ещё один пожар», — сообщил Нигро.

Калебу Ганзеру предъявили обвинения в организации поджогов и причинении вреда.

Представители ресторана La Compagnie des Vins Surnaturels сообщили, что компания знает об этом инциденте. Официально Ганзер находится в отпуске и отказался оставить какие-либо комментарии.

В июле стало известно, что создатели мультсериала «Южный Парк» Трей Паркер и Мэтт Стоун решили попробовать себя в роли рестораторов. Они захотели купить мексиканский ресторан Casa Bonita в американском Лейквуде. Аниматоры с детства любили это заведение и даже включили его в свой мультсериал, как любимое заведение одного из персонажей.

Фото: nyc.gov

Ещё ближе к делу — главные новости и самые интересные истории в нашем Telegram-канале.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме