11:56, 20 ноября 2023
1 мин.

«Вкусвилл» приобрёл крупнейшую сеть семейных кафе в стране

«Вкусвилл» выкупил бренд и основные активы сети кафе «Андерсон». Об изменениях сообщила основательница «Андерсона» Анастасия Татулова. По её словам, компания «Вкусвилл» — теперь владелец 100% бренда и базовых активов сети семейных кафе. Ранее об этом от своих источников узнал «Коммерсант». Сумма сделки неизвестна, но эксперты считают, что речь о 600–800 млн рублей.

Татулова основала «Андерсон» в 2009 году. В компанию входят кондитерская фабрика и 38 кафе — в Москве, Подмосковье, Архангельске, Нижнем Новгороде, Тюмени, Воронеже, Краснодаре и в Казахстане. В основном они работают по франшизе.

Аналитическая компания InfoLine оценила бренд «Андерсон» и стоимость фабрики-кухни в 600–800 млн рублей. По словам источника «Коммерсанта» на ресторанном рынке, «Вкусвилл» давно искал ресторанные активы, которые можно купить. А в начале 2023-го ретейлер сам начал открывать свои отдельные кафе площадью около 100 кв. м.

До этого стало известно, что в России подорожали торты. Всё дело в увеличении цен на ингредиенты для них. Заменять их чем-то похуже кондитеры не хотят — пострадают вкус и качество, да и рост цен это всё равно не удержит.

Новости партнеров