«ВКонтакте» запускает платёжную систему и маркетплейс

27 июня 2018 в 11:11

27 июня начнёт работать сервис VK Pay, который позволит пользователям «ВКонтакте» оплачивать товары и услуги, предложенные пабликами компаний. Среди первых партнёров — сервисы OneTwoTrip, Kassir.ru, ShowGoGo, Grow Food, Delivery Club и Doc+. Их предложения соберут в подобие маркетплейса. Об этом пишет РБК со ссылкой на представителей социальной сети.

В первое время покупатели и небольшие продавцы не будут платить комиссию за ввод, вывод и перевод денег. Для крупных игроков будут созданы «индивидуальные условия» (в чём их суть, представители «ВКонтакте» не рассказали).

В течение «нескольких лет» торговый оборот «ВКонтакте» достигнет 100 млрд рублей, надеются её руководители. Для сравнения: оборот всего российского e-commerce в 2017 году составил около 1,1 трлн рублей.

О запуске собственных платёжных сервисов думают все крупнейшие социальные сервисы.

Мессенджер Telegram, созданный основателем «ВКонтакте» Павлом Дуровым, собрал на такой проект $1,7 млрд в ходе закрытого ICO (подробнее — в материале «Павел Дуров майнит мировое господство»).

Facebook тестирует сообщества, доступ к которым открывается за деньги, и готовится запустить платёжную систему на базе своего мессенджера WhatsApp.

Китайский мессенджер WeChat запустил встроенные платежи ещё в 2014 году.

У «Секрета фирмы» появился канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Нам важно ваше мнение

Загрузка...