27 августа в 14:03
2 мин.

«ВКонтакте» разрешила скачивать музыку на смартфон и слушать без интернета

Социальная сеть «ВКонтакте» обновила свой музыкальный раздел. Компания улучшила алгоритм рекомендаций, а также разрешила пользователям мобильного приложения скачивать и слушать сохранённые треки без интернета. Кеширование станет доступно после подписки на «Музыку ВКонтакте», VK Combo и BOOM. Обновление начнёт действовать с 30 августа.
«ВКонтакте» разрешила скачивать музыку на смартфон и слушать без интернета

В тот же день заработает ещё одно нововведение. Слушать музыку в свёрнутом мобильном приложении или с выключенным экраном смогут только те, кто приобрёл подписку. Пресс-служба соцсети пояснила, что к «Музыке ВКонтакте» останется бесплатный доступ, но композиции будут звучать только в десктопной версии или в открытом мобильном приложении.

Новый алгоритм рекомендаций начал составлять подборки на основе исполнителей и жанров того, что пользователь прослушал раньше. В том числе в плейлист попадёт музыка начинающих и малоизвестных групп и певцов.

Как пояснил руководитель команды «Музыка» Андрей Капитанов, компания постоянно развивает функциональность платформы, пополняет лицензионную библиотеку треков и сотрудничает с крупнейшими правообладателями. «В этом развитии необходимо соблюдать баланс между интересами пользователей, независимых музыкантов и стандартами музыкальной индустрии по части стриминга. Поэтому мы не только сохраняем музыку бесплатной, позволяя аудитории слушать новые и любимые треки в любом количестве, делиться ими и долгие годы собирать в плейлистах, но и предоставляем больше удобных возможностей пользователям с подпиской», — заключил он.

Также компания объявила, что снизила стоимость подписки на VK Combo. Новые пользователи из России могут подписаться за 75 рублей в месяц на полгода. Подписка включает в себя сервисы экосистемы VK и её партнёров.

В августе социальная сеть обновила свою видеоплатформу. Пользователям дали возможность смотреть и выкладывать ролики в разрешении 4K, вести онлайн-трансляции без ограничения числа зрителей, а также просматривать видео в формате мини-окна.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров