«ВКонтакте» разрешила пользователям прятать страницы

31 августа 2018 в 17:15

В социальной сети «ВКонтакте» появилась возможность сделать страницу полностью закрытой. Чтобы спрятать страницу, нужно зайти в раздел «Прочее» настроек профиля. Таким образом «ВКонтакте» реагирует на рост числа уголовных дел за публикации в социальных сетях.

Ещё одно изменение в политике конфиденциальности «ВКонтакте»: список поделившихся записью со страницы теперь видит только автор публикации.

Управляющий директор «ВКонтакте» Андрей Рогозов признал, что компания начала реагировать на проблему уголовных дел за лайки и репосты «довольно поздно», но теперь будет «активно двигаться по намеченному плану».

Только в 2017 году по «экстремистским» статьям Уголовного кодекса в России осудили 600 человек. По данным центра «Сова», который следит за правоприменением в области борьбы с экстремизмом, более 85% уголовных дел об экстремистских высказываниях приходится на публикации в интернете. Среди них преобладают посты пользователей «ВКонтакте».

26 июня депутаты Алексей Журавлёв и Сергей Шаргунов внесли в Госдуму* законопроект, который частично декриминализирует статью Уголовного кодекса №282 («О возбуждении ненависти или вражды»). Документ предполагает отмену уголовных наказаний за лайки и репосты.

У «Секрета фирмы» появился канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Нам важно ваше мнение

Загрузка...