«ВКонтакте» начал бороться с противниками прививок

27 сентября 2019 в 17:40

Социальная сеть «ВКонтакте» стала оповещать пользователей о недостоверности информации в сообществах противников прививок.

При попытке вступить в сообщество антипрививочников соцсеть сообщает, что материалы в группе могут быть опасны для здоровья. Пользователю при этом разрешается продолжить просмотр страницы.

Систему разработали в рамках борьбы с недостоверной информацией. Во «ВКонтакте» существует несколько крупных групп противников прививок. Например, в сообществе «Правда о прививках. Безопасных вакцин нет!» состоит более 100 000 подписчиков.

Ранее стало известно, что Facebook ужесточила свою политику по отношению к противникам прививок. В ответ на англоязычные поисковые запросы, касающиеся этой темы, FB стал выдавать ссылки на страницу Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) с информацией о вакцинации. Такую же функцию добавили и в Instagram.

Кроме того, YouTube убрал возможность монетизировать антипрививочные видео и начал автоматически подставлять ссылку на информацию ВОЗ. Amazon удалила со своего стримингового сервиса все фильмы, связанные с отказом от прививок,.

В начале 2019 года ВОЗ назвала отказ от вакцинации одной из десяти главных угроз здоровью человечества наравне с распространением СПИДа и устойчивых к антибиотикам супербактерий.

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе