27 апреля 2018 года в 13:46

«ВКонтакте» будет использовать оконечное шифрование

В ближайшее время «ВКонтакте» запустит голосовые и видеозвонки с оконечным шифрованием (end-to-end). Об этом глава «ВКонтакте» Андрей Рогозов рассказал в Facebook.

«Мы чувствуем ответственность за коммуникацию десятков миллионов людей и делаем свой вклад в развитие безопасного общения», — написал Рогозов.

Глава «ВКонтакте» также прокомментировал массовую блокировку IP-адресов Роскомнадзором. Охотясь на Telegram, он вырубает другие интернет-сервисы. В ночь на 27 апреля пострадала в том числе «ВКонтакте», а также «Яндекс», «Одноклассники», Twitter и Facebook. Ранее проблемы возникали у Google, Microsoft и многих других крупных, средних и малых компаний.

«Из-за непонимания принципов работы современного интернета ограничивается доступ ко множеству ресурсов. Полностью или частично недоступны сервисы, которыми пользуются миллионы людей. Это ограничивает или усложняет работу бизнесов, в первую очередь технологических», — возмутился Рогозов.

До блокировки своих IP-адресов «ВКонтакте» воздерживалась от критики методов, которые использует Роскомнадзор. В первые дни блокировки Telegram Mail.Ru Group, которой принадлежит соцсеть, активно призывала пользователей переключаться на её мессенджер «ТамТам».

Читайте также наш материал «Telegram против государства: 4 главных вопроса о запрете мессенджера». О сути конфликта Telegram и ФСБ, который привёл к блокировке мессенджера, мы рассказывали здесь.

Главные новости и лучшие лонгриды «Секрета» — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Обсудить ()