14 мая, 17:05
2 мин.

Вход на митинги Трампа оказался платным

Бывший президент США Дональд Трамп сейчас ездит по стране и выступает перед избирателями в рамках American Freedom Tour. По информации Axios, фанатам и сторонникам бизнесмена приходится платить за посещение митингов. Посмотреть выступление Трампа по телевизору в переполненном зале можно будет за $9, но личное присутствие обойдётся в сумму до $4999. В этот пакет также входит фотосессия с сыном экс-президента Дональдом Трампом — младшим.

Вход на митинги Трампа оказался платным

Для самых преданных поклонников есть также пакет «Патриот», цена которого не разглашается. Приобретя его, житель Штатов сможет услышать речь бывшего главы государства из первых рядов, а после сфотографироваться с кумиром.

Организаторы тура подчёркивают, что в мероприятии принимает участие множество спикеров, которым выплачивают гонорар. Оно не носит политический характер, не занимается продвижением Трампа и поддержкой республиканцев. Речь бывшего президента оценивается на сайте тура как «празднование веры, семьи, неотъемлемых прав и данных Богом американских свобод».

«В то время, когда так много представителей СМИ и правительства унижают Америку и её народ, тур American Freedom Tour прославляет Америку и то, что делает нас великими», — отмечают организаторы.

Сам Трамп расценивает эти выступления иначе. Во время речи во Флориде в марте 2022 года он заявил, что планирует выдвигаться в президенты в 2024 году. «При поддержке всех в этом зале мы вернём Палату представителей, мы вернём Сенат и вернём нашу страну, а затем, самое главное, в 2024 году мы вернём наш прекрасный Белый дом», — заявил он перед зрителями.

Как сообщает Axios, выступления позволяют Трампу подогревать интерес к себе у сторонников и оценивать народные настроения и собственную популярность. Во время таких мотивационных речей политику проще всего получить поддержку у американцев. Для Трампа это особенно актуально, потому что он забанен во всех популярных соцсетях. Ранее «Секрет» писал, что суд в США отказался возвращать Трампу его аккаунт в Twitter.

Фото: Gage Skidmore, CC BY-SA 2.0

Новости партнеров