10:24, 04 июля 2022
1 мин.

VK захотела купить российский аналог Booking.com

Холдинг VK (ранее Mail.ru Group) намерен купить один из сервисов онлайн-бронирования жилья. Об этом сообщил Forbes. Среди рассматриваемых вариантов — краснодарский сервис Tvil и ульяновский «Суточно.ру». В Tvil сообщили, что сейчас договариваются от партнёрстве с VK. По словам представителя сервиса Алексея Черепахина, холдинг и раньше проявлял интерес к компании. Детали переговоров он не сообщил.

VK захотела купить российский аналог Booking.com

Черепахин объяснил, что Tvil всегда поступали предложения о покупке, но после ухода Booking.com и Airbnb.ru из России их количество выросло. Представители VK и «Суточно.ру» от комментариев отказались.

Основатель консалтинговой компании в сфере гостеприимства HotConsulting Роман Сабиржанов напомнил, что весной 2022-го на одном из мероприятий «ВКонтакте» представили VK говорили, что туризм пока не является приоритетным направлением для компании.

Управляющий партнёр фонда PT Ventures Сергей Негодяев оценил возможную сделку с Tvil в 1–2,5 млрд рублей без учёта премий и дисконтов. Число ежемесячных посещений сайта Tvil с марта по май 2022 года выросло на 62% — с 2,1 млн до 3,4 млн, отметил он. Платформа входит в топ-10 сервисов на рынке онлайн-бронирования отелей.

По словам бывшего вице-президента по стратегии Yandex Go Арама Саргсяна, VK делает ставку на социально-коммуникационные активы. Компании важно, чтобы пользователи ещё больше времени проводили в экосистеме. Сервис онлайн-бронирования жилья хорошо вписывается в эту логику, объяснил он.

Ранее «Секрет» писал, что VK и система «Мир» будут реализовывать платформу лояльности для пользователей продуктов холдинга и держателей карт.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров