15 июня, 11:46
2 мин.

VK и система «Мир» договорились о сотрудничестве

VK и Национальная система платёжных карт (НСПК, оператор национальной платёжной системы «Мир») в рамках ПМЭФ-2022 подписали меморандум о сотрудничестве. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу VK. В рамках совместной работы стороны будут реализовывать платформу лояльности для пользователей продуктов VK и держателей карт «Мир», а также вместе развивать платёжные сервисы.

VK и система «Мир» договорились о сотрудничестве

«Одним из направлений развития является возможность оплачивать товары и услуги внутри наших сервисов, а также совершать другие финансовые операции. Объединение технологической экспертизы VK и финансовых компетенций НСПК позволит нам эффективно работать над созданием новых решений, которые в дальнейшем будут внедряться как в наши продукты, так и в другие цифровые витрины и платформы для удобства пользователей», — сказал генеральный директор VK Владимир Кириенко.

О ПМЭФ-2022

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) — ежегодная экономическая конференция в России, которую в СМИ часто называют «русским Давосом» (по аналогии со Всемирным экономическим форумом в швейцарском Давосе). Юбилейный, 25-й ПМЭФ проходит 15–18 июня 2022 года. Главная тема форума в этом году — «Новый мир — новые возможности».

На площадке форума встречаются лидеры государств, министры финансов, руководители российских и иностранных компаний, финансисты и учёные. Они обсуждают экономические вопросы, стоящие перед Россией и мировыми рынками. Ежегодно форум посещают более 10 000 участников из более чем 140 стран мира. С 2005 года в работе форума принимает участие президент России.

Форум имеет практическую направленность. С 2010 года в рамках ПМЭФ было подписано несколько сотен инвестиционных соглашений и меморандумов на общую сумму почти $600 млрд. Больше всего договоров заключили в 2013-м: 102 соглашения на общую сумму 9,6 трлн рублей. В 2019 году сумма соглашений составила 3,271 трлн рублей, в 2021 году — 4,267 трлн рублей.

Фото: Ковалёв Петр / ТАСС

Новости партнеров