Visa решила переманить на свою сторону россиян, переводящих деньги по номеру телефона

03 октября 2020 в 15:04

Платёжная система Visa дала банкам год на то, чтобы наладить систему переводов по номеру телефона. Сейчас эта опция является добровольной и не особо интересна банкам, но Visa хочет сделать её обязательной.

В настоящее время сервис переводов денег по номеру телефона от Visa не очень популярен среди российских банков, потому что более востребована аналогичная услуга от Центробанка — Система быстрых платежей (СБП). Visa разослала сотрудничающим с ней банкам меморандум с обязательным требованием — обеспечить доступность сервиса переводов по телефонным номерам к 30 сентября 2021 года, пишет «Коммерсантъ».

Эксперты, опрошенные изданием, считают, что у Visa есть хорошие перспективы по развитию своего сервиса переводов. На долю этой платёжной системы приходится 45% банковских карт России. Если бы новую опцию сделали обязательной сразу при её запуске, то уже сейчас у СБП был бы сильный конкурент, уверены специалисты. Однако шанс получить свою долю рынка Visa ещё имеет.

Сейчас для пользователей СБП бесплатны переводы сумм до 100 000 рублей. С 1 января 2022 года такие переводы станут платными, и именно в этот момент Visa сможет вступить в борьбу за клиентов, предложив более выгодные тарифные условия.

Недавний опрос, проведённый НАФИ, показал, что около трети россиян ничего не знают про СБП. Пользовались этим сервисом только 14% жителей России.

Фото: Pixabay, Pixabay License

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе