07 мая, 12:20
1 мин.

Вертолёт с 500 кг кокаина упал в горах

В Боливии на гору Сан-Игнасио-де-Веласко в департаменте Санта-Крус упал вертолёт с 500 кг кокаина на борту. Об этом сообщила газета Página Siete. По предварительным данным, партию кокаина планировали доставить в Бразилию. Известно, что инцидент обошёлся без жертв, но члены экипажа получили ранения. Позже местные власти заявили, что им поступали угрозы от предполагаемых покупателей наркотика, которые потребовали вернуть кокаин.

Вертолёт с 500 кг кокаина упал в горах

Издание добавило, что 500 кг наркотика перевозили в пяти джутовых мешках. Оба члена экипажа госпитализированы, но под присмотром полицейских.

Прокурор департамента провинции Санта-Крус Роджер Мариака сообщил журналистам, что делом займётся представитель ведомства, прикомандированный к Специализированной прокуратуре контролируемых веществ в Сан-Игнасио-де-Веласко. В расследовании будут участвовать и Специальные силы по борьбе с наркотиками (FELCN).

«Назначенный прокурор уже в дальнейшем будет подробно отчитываться о том, какие были бы материалы. Они выезжают, чтобы узнать, есть ли пострадавшие, есть ли контролируемые или химические вещества или огнестрельное оружие», — отметил Мариака.

Ранее «Секрет» сообщал, что в Швейцарии на фабрике Nespresso обнаружили свыше 500 кг кокаина. Наркотики хранились в мешках для кофе. Стоимость партии оценили примерно в 50 млн швейцарских франков ($50,65 млн).

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров