06 мая, 11:53
1 мин.

На кофейном заводе нашли 500 кг кокаина

В Швейцарии на фабрике Nespresso обнаружили свыше 500 кг кокаина. Наркотики хранились в мешках для кофе, рассказали в пресс-службе местной полиции. Стоимость партии оценили примерно в 50 млн швейцарских франков ($50,65 млн). Отмечается, что наркотики предназначались для европейского рынка. Ранее сообщалось, что в Эстонии изъяли три с половиной тонны кокаина, который везли в Россию.

На кофейном заводе нашли 500 кг кокаина

В полиции сообщили, что руководители фабрики Nestle Nespresso в Ромоне сами сообщили об обнаружении «неопределённого белого вещества» при разгрузке пакетов с доставленными из Бразилии кофейными зёрнами. Сотрудники полиции проанализировали белый порошок, который оказался кокаином с чистотой в 80%.

Отмечается, что всего в пяти контейнерах обнаружили более 500 кг кокаина. Его рыночная стоимость оценивается в $50,65 млн.

В заявлении местной полиции указано, что партия кокаина предназначалась для европейского рынка. Утверждается, что кокаин не контактировал ни с одним продуктом или оборудованием, которое используется для производства кофе. Федеральная прокуратура Швейцарии начала расследование.

Ранее «Секрет» писал, что сотрудники Налогово-таможенного департамента (НТД) Эстонии и Европола, а также таможенники из Финляндии и силовики из Голландии задержали в эстонском порту Мууга 3,5 тонны кокаина в 72 чёрных мешках. Большая часть груза должна была приехать в Россию. Наркотик по документам проходил как бананы из Эквадора.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров