Верховный суд оставил в силе приговор Навальным по делу «Ив Роше»

25 апреля 2018 в 15:45

Президиум Верховного суда сохранил приговор братьям Олегу и Алексею Навальным по делу «Ив Роше». В 2014 году их осудили за мошенничество. Олега Навального приговорили к трем с половиной годам колонии, Алексея Навального — к такому же условному сроку.

Дело против Навальных возбудили по заявлению генерального директора «Ив Роше Восток» Бруно Лепру. По версии следствия, Олег Навальный, который в то время занимал руководящую должность в «Почте России», заставил «Ив Роше Восток» заключить заведомо невыгодный договор о перевозке грузов с компанией, которую он создал вместе с братом. В результате 26,7 млн рублей потеряла компания «Ив Роше Восток», 4,4 млн рублей — Многопрофильная процессинговая компания.

Защита Навальных настаивает на том, что это был обычный коммерческий контракт. Административно-финансовый директор компании «Ив Роше Восток» Кристиан Мельник на суде рассказал об аудиторской проверке, которая показала, что договор с компанией Навальных не причинил ущерба его работодателю.

В 2017 году Европейский суд по правам человека решил, что Россия нарушила право Навальных на справедливое разбирательство.

Читайте также материал «Как сделать бизнес в тюрьме: 6 способов от заключённого Олега Навального».

Главные новости и лучшие лонгриды «Секрета» — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Нам важно ваше мнение

Загрузка...