22 января 2021, 16:38

Венедиктов прокомментировал «Секрету» слухи о возможном отзыве лицензии у «Эха Москвы»

У главного редактора и акционера «Эха Москвы» Алексея Венедиктова нет информации о том, что радиостанцию могут лишить лицензии СМИ за публикацию призывов к насилию. Об этом он сообщил «Секрету фирмы». Ранее источник ТАСС сообщил, что компетентные органы изучают вопрос о мерах в отношении радиостанции.

Венедиктов прокомментировал «Секрету» слухи о возможном отзыве лицензии у «Эха Москвы»

«Пока я ничего об этом не знаю. "Эхо Москвы" не получало каких-либо официальных или неофициальных распоряжений, уведомлений Роскомнадзора, Генпрокуратуры, в которых бы шла речь о возможном отзыве лицензии», — сообщил Алексей Венедиктов «Секрету».

Как он позже заявил РБК, редакция радиостанции не рассматривает новость ТАСС как предупреждение или угрозу.

Ранее о том, что «Эхо Москвы» могут лишить лицензии за публикацию призывов к насилию, сообщало агентство ТАСС со ссылкой на источник во властных структурах.

«В настоящее время рассматривается вопрос о применении мер вплоть до лишения лицензии в отношении радиостанции "Эхо Москвы" за пропаганду насильственных действий», — сказал он.

О планах провести акции протеста 23 января сообщали сторонники Алексея Навального, задержанного в аэропорту Шереметьево и позднее арестованного на 30 суток. Генпрокуратура заявляла, что силовые структуры будут пресекать незаконные акции. ГУ МВД России по Москве, в свою очередь, официально предупредило об ответственности за участие «в несанкционированных акциях».

Ранее на распространение призывов к протестам 23 января обратил внимание Роскомнадзор. Сначала ведомство потребовало от TikTok и «ВКонтакте» блокировать подобную информацию, а затем пригрозило соцсетям штрафами в размере до 4 млн рублей. Кроме TikTok и «ВКонтакте», речь шла о YouTube, Facebook, Twitter и Instagram.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал «Эхо Москвы»

Ещё ближе к делу — главные новости и самые интересные истории в нашем Telegram-канале.

Новости партнеров