03 сентября 2021, 20:48
1 мин.

«Вечно сломанные» машины для мороженого в «Макдоналдсе» стали предметом расследования

Федеральная торговая комиссия США (FTC) начала расследование ситуации с машинами для мороженого в «Макдоналдсе». Летом регулятор обратился в компанию, чтобы узнать, почему устройства так часто ломаются и как сеть ресторанов быстрого питания проверяет поставщиков оборудования. Представитель FTC отказался от комментариев для прессы. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal (WSJ).

Вывеска.

По данным WSJ, машины для мороженого в ресторанах «Макдоналдс» регулярно ломаются уже последние несколько лет. Один из клиентов сети даже создал бота, который показывает точки, в которых ещё можно заказать милкшейк, макфлурри или рожок.

Клиенты «Макдоналдса» не раз обращались с требованием исправить ситуацию с машинами для мороженого. В свою очередь, партнёры сети жалуются на сложную конструкцию оборудования, из-за чего их трудно ремонтировать без помощи специалистов. Как сообщила газета, устройства нередко выходят из строя по непонятным причинам после ежедневного четырёхчасовой цикла очистки.

Про «вечно сломанные» машины для мороженого шутит даже сам «Макдоналдс». В 2020 году в официальном Twitter-аккаунте компании появилась публикация: «У нас есть шутка о наших машинах для мягкого мороженого, но мы боимся, что она не сработает».

Ранее «Секрет» писал, что FTC одобрила предложение американского президента Джо Байдена и обязала крупных производителей электроники разрешать ремонт своих устройств сторонним сервисным центрам и мастерским. Против этого выступали Apple, Google и Microsoft.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров